COVID-19 Information Metrics for Response Leadership's Decision Making

发布时间:2020-09-01 来源:美国疾控中心(CDC) 原文地址

【组织机构】美国疾控中心(CDC)

【发布时间】2020-09-01

【采集时间】2020-09-14

        摘要

        在目前的COVID-19反应期间,国际和国家利益攸关方之间的信息共享对于协调应对至关重要。应急管理系统集成(EMSI)是将公共卫生计划、应急管理系统和最佳实践整合到一个统一的系统中,以加强对公共卫生事件的预防、检测和响应的过程。应急管理信息系统支持协调灾害管理当局、多部门部委和响应COVID-19的外部合作伙伴之间的信息流和资源共享。这包括整合和精简现有的(通常是不同的)公共卫生系统,其重点是在公共卫生事件之前、期间和之后提高公共卫生准备和响应计划的有效性,以确保最佳的应对决策和策略。

        本文件旨在按技术领域提供关键的COVID-19信息量度,非美国环境下的响应领导人可以请求帮助通知COVID-19响应决策。本文档包括10个技术领域内的一组核心指标,供响应领导人帮助监控响应进度和指导决策。本清单摘自世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制和预防中心(CDC)COVID-19指导文件,并征求了CDC运营部门和国际工作组相应技术领域主题专家的意见。1-12本文件并非详尽无遗,而是旨在确定这些内容为响应领导提供信息的关键信息指标。各国的应对领导层可能会在其公共卫生系统中考虑并要求比本文件所列更多的指标。此外,还可根据一国的具体传播背景(发病率、死亡率、地理分布等)考虑其他指标。

       附件下载全文。

◄ 上一篇:CDCHAN-00426 Update and Interim Guidance on Outbreak of 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) in Wuhan, China

► 下一篇:CDCHAN-00427 Update and Interim Guidance on Outbreak of 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV)

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭