希腊总理宣布新经济和国防计划

发布时间:2020-09-14 来源:希腊政府 原文地址

【发布单位】希腊政府

【地域分布】希腊

【发布时间】2020-09-14

【采集时间】2020-09-14

【级别】国际

        新华社雅典9月12日电(记者于帅帅 李晓鹏)希腊总理米佐塔基斯12日在希腊第二大城市塞萨洛尼基宣布新经济和改革计划,以应对疫情带来的压力,并同时宣布国防开支计划。

        米佐塔基斯当天在一个论坛上宣布,政府将投入68亿欧元,通过减税、补贴、补发债务危机期间削减的养老金等措施增加市场流动性,刺激投资并减轻企业及员工、失业者和退休人员负担。他还公布多项涉及劳动力市场、医疗、教育等领域改革举措,以增加就业、提高行政效率并改善公共服务。

        米佐塔基斯还宣布,希腊将增加国防开支并购买新的武器系统加强军事力量。具体措施包括:空军新购18架“阵风”战斗机以取代老旧的“幻影2000”战斗机、海军添购4艘新护卫舰并升级现有护卫舰、陆军新购反坦克武器并在未来五年内增加1.5万名武装部队士兵等。

        希腊、塞浦路斯与土耳其在东地中海油气资源开发问题上的分歧由来已久,近期这一矛盾有激化趋势。8月6日,希腊与埃及签署海上边界协议,双方宣布将设立海上专属经济区。土耳其对此强烈不满,认为协议涉及区域位于土耳其大陆架内。此后,土耳其重启地中海东部争议海域天然气勘探活动,引起希腊和塞浦路斯不满。

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭