降低儿童新冠感染率 俄首都中小学将再停课两周

发布时间:2020-09-29 来源:俄罗斯政府 原文地址

【发布单位】俄罗斯政府

【地域分布】俄罗斯

【发布时间】2020-09-29

【采集时间】2020-09-29

【级别】国际

        中新网9月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯首都莫斯科市长索比亚宁签署了一项命令,根据该命令,莫斯科各中小学将于10月5日至18日停课,为期两周,以降低新冠病毒的感染率。

        索比亚宁表示,目前儿童在新冠病毒患者中占比很大,通常没有症状。索比亚宁说:“他们回家后,很容易将病毒传播给家里的成年人和老年人,这些人一旦发病会严重得多。”

        索比亚宁指出,必须利用停课这一机会降低感染率。同时,停课期间儿童最好留在家里。命令中还指出,自9月28日起,暂停民众前往业余儿童机构。

        俄罗斯经济研究中心统计和模拟专家阿加西·塔瓦江日前表示,俄罗斯新冠疫情高峰可能在2-3周后出现。莫斯科抗疫行动指挥部29日发布消息称,过去24小时莫斯科新增23例新冠死亡病例,这是7月15日以来单日新增死亡病例最高纪录,累计死亡5203例。

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>
政策动态更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭