乌鲁木齐市:疫情仍有不确定性,决不能盲目乐观

发布时间:2020-08-18 来源:新疆自治区政府 原文地址

【发布单位】新疆自治区政府

【地域分布】新疆自治区

【发布时间】2020-08-18

【采集时间】2020-08-18

【级别】地方

        8月17日17时,自治区政府新闻办就乌鲁木齐市新冠肺炎疫情和防控工作举行第三十一场新闻发布会。乌鲁木齐市政府副秘书长刘军通报了乌鲁木齐市最新疫情:

        8月16日0时至24时,乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例0例,当日新增治愈出院确诊病例23例。昨天,新增无症状感染者1例,无症状感染者解除医学观察2例。

        7月15日0时至8月16日24时,乌鲁木齐市累计治愈出院确诊病例444例,无症状感染者解除医学观察110例,总数达到554例。

        截至8月16日24时,全市现有确诊病例378例、无症状感染者126例。

        刘军说,自7月15日本轮疫情报告首例确诊病例以来,昨日首次实现新增确诊病例零报告。但零增长不等于零风险,当前疫情防控形势依然严峻复杂,仍有一定的不确定性,面临着反弹压力,决不能盲目乐观,“目前仍有9千余名密切接触者尚在接受集中医学观察,还有126名无症状感染者,不排除未来几天继续有新报告确诊病例的可能性。”

        “越是曙光在前,越不能掉以轻心。各部门各单位各社区要继续严格落实各项防控措施,科学精准有效推进防控工作;广大市民切不可放松警惕,要科学做好自身防护,积极配合、严格遵守防控要求,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。”刘军说。

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭