英国利物浦6日开始大规模新冠检测

发布时间:2020-11-07 来源:英国政府 原文地址

【发布单位】英国政府

【地域分布】英国

【发布时间】2020-11-07

【采集时间】2020-11-09

【级别】国际

        人民网伦敦11月6日电 英国从今日开始,对利物浦展开全民新冠检测,这也是首个进行大规模检测的城市。政府鼓励在利物浦生活和工作的每个人都去接受测试,“测试与跟踪”的目标是快速识别出并隔离少数感染者,从而使人们恢复正常生活。

        全民测试计划持续约两周,将采用拭子测试和新的侧流免疫层析法(LFT)相结合,LFT无需将样品送到实验室即可在20分钟内得出结果,拭子测试可在48到72小时内提供结果。

        牛津大学的约翰·贝尔爵士(Sir John Bell)在过去四个月中进行测试验证,以找出最有效的测试方法。贝尔声称,新测试的准确率达到99.9%。

        全市将开放85个新测试点,并得到两千名武装部队的支持。仅限检测无症状者的六个新检测中心每天中午12点至晚间7点开放,未来计划开放更多。已有症状的人则需在不同检测点或通过政府网站在移动测试点检测。

        英国首相约翰逊说,这种大规模检测还处于尝试阶段,但它有望成为英国抗击疫情的有力武器。

        最近几周,利物浦的感染率一直在下降。10月中旬,该地区感染率接近每10万人中700例。最新数据显示,现在感染率已降至每10万人329.5例。(白天行)

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭