印度官员称新德里正处于新冠疫情高峰

发布时间:2020-11-09 来源:印度政府 原文地址

【发布单位】印度政府

【地域分布】印度

【发布时间】2020-11-09

【采集时间】2020-11-09

【级别】国际

        新华社新德里11月8日电(记者胡晓明)印度首都地区卫生部长萨蒂延德拉·贾殷8日说,首都新德里目前正处于新冠疫情的第三波高峰,也是迄今最严重的一波疫情。

        据印度卫生部公布的数据,新德里近日新增新冠确诊病例持续增加,6日首次突破7000例,创下疫情暴发以来单日新增最高纪录。8日首都地区新增确诊6953例,累计确诊430784例,新增死亡78例,累计死亡6912例。

        贾殷表示,近期新冠病例迅猛增长主要原因是人们防疫有所松懈,不戴口罩。此外,检测数量增加和加强对密接人员追踪等也导致新增确诊病例增加。

        印度国家疾病控制中心预计,新德里冬季可能日增新冠确诊病例1.5万例,部分原因是空气污染导致的冬季呼吸系统疾病高发,人们更容易感染病毒。

        印度医学协会7日也指出,首都地区新冠病例猛增的一个重要原因是空气污染。连日来,新德里空气质量指数一直处于“严重污染”级别。

        印度卫生部8日上午公布的数据显示,过去24小时,全国新增确诊病例45674例,累计确诊8507754例;新增死亡559例,累计死亡126121例。

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭