英格兰如期“封城” 政府疫苗“收货”推迟

发布时间:2020-11-06 来源:英国政府 原文地址

【发布单位】英国政府

【地域分布】英国

【发布时间】2020-11-06

【采集时间】2020-11-09

【级别】国际

        英国议会4日表决通过首相鲍里斯·约翰逊先前所宣布英格兰5日起“封城”一个月的提案。约翰逊强调,新一轮“封城”不会延期。

        英国新冠疫情眼下依然严重,4日新增死亡病例将近500例。政府疫苗采购部门官员说,原定9月“收货”的计划已推迟至年底,且疫苗数量将远低于预期。

        【“不冒险”】

        约翰逊的英格兰“封城”提案在议会获得“压倒性胜利”,516名议员赞成、38人反对。不过,投反对票的议员中包括约翰逊领导的保守党议员。

        新防疫措施将按照提案所规定,自5日生效。

        约翰逊在议会强调,新一轮“封城”将在四周后,即12月2日“自动终止”,“我非常希望,我们在那个时候能看到这个国家继续前进,商业活动继续、店铺重开,为圣诞节做准备”。

        多家媒体报道,约翰逊强调“封城”不会延期,意在安抚担忧新一轮“封城”严重冲击经济和民生的本党和在野党议员。

        英国政府先前在英格兰推行三级分区防疫政策,第三级对应的防疫限制措施最严格。苏格兰、威尔士和北爱尔兰分别自行制订防疫措施。

        英格兰“封城”比第三级防控措施更严:自5日起,除上学、上班、锻炼身体、购买生活必需品和药品等特殊原因外,禁止民众外出;酒吧、餐馆等停止堂食,只可外卖;非必要零售业停业;不鼓励出境;禁止成人和儿童有组织的业余体育活动。

        约翰逊在议会说,看到欧洲其他国家疫情对医护人员和民众带来的影响,他“不准备以英国人民的生命冒险”。

        【“等疫苗”】

        英国新冠确诊及死亡病例持续高位徘徊。英国卫生部4日疫情数据显示,全国累计新冠确诊病例1099059例,单日新增25177例;累计死亡病例47742例,单日新增492例。

        多家媒体报道,4日单日新增死亡病例数为5月中旬以来最多。

        英国政府分管疫苗采购项目的官员凯特·宾厄姆4日说,英国阿斯利康制药公司原定今年9月向政府交付大约3000万剂疫苗,但已经推迟,“最好情况”可能是今年年底交付大约400万剂疫苗。

        依据5月达成的采购协议,阿斯利康应向英国政府交付共计1亿剂疫苗,其中今年9月前交付大约3000万剂。

        这款疫苗由英国牛津大学与阿斯利康合作研发。牛津大学早些时候说,已经开始疫苗生产,相信疫苗的有效性将在年底最后阶段临床试验中获得确认。

        宾厄姆告诉媒体记者,尽管扩大疫苗产量需要时间,但目前的生产速度“前所未有”,全部1亿剂疫苗可能在“明年上半年”交付完毕。

        阿斯利康在声明中说,一旦获得监管部门批准,能“迅速供应数以亿计剂疫苗”。

        这一疫苗项目曾出现问题,一名受试者9月初接种后出现不良反应,继而全球临床试验全部暂停。9月中旬,牛津大学和阿斯利康说,经过调查,疫苗安全性获得英国独立调查委员会和监管机构认可。包括英国在内的多国临床试验随后相继恢复。(郑昊宁)(新华社专特稿)

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭