牛津新冠疫苗恢复临床试验

发布时间:2020-09-14 来源:英国政府 原文地址

【发布单位】英国政府

【地域分布】英国

【发布时间】2020-09-14

【采集时间】2020-09-14

【级别】国际

        人民网伦敦9月13日电 日前由于志愿者出现不良反应而暂停的牛津疫苗,将恢复第三期人体临床试验。

        英国独立的安全监管机构快速审核得出结论,继续为新参与者接种疫苗是安全的。 牛津大学表示,在本周暂停期间,所有已接种疫苗志愿者的后续随访都照常进行。

        作为试验的一部分,在英国、美国、南非和巴西进行的试验中,总共有18,000人接种了AZD1222疫苗。 牛津在一份声明中说:“在这样的大型试验中,预计一些参与者会感到不适,必须仔细评估每个案例,以确保对安全性进行仔细评估。”

        英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)说:“这一次暂停表明我们将始终把安全放在首位。我们将支持我们的科学家尽快安全地提供有效的疫苗。”(白天行)

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭