英国对75个国家取消入境隔离限制,不包含美国

发布时间:2020-07-11 来源:英国政府 原文地址

【发布单位】英国政府

【地域分布】英国

【发布时间】2020-07-11

【采集时间】2020-07-11

【级别】国际

        海外网7月11日消息,当地时间10日,英国政府取消了75个国家和海外领地的与疫情相关入境隔离限制。美媒注意到,美国并不包含其中。

        据《华盛顿邮报》11日报道,这项政策最早于6月出台,根据最新规定,从这几十个国家入境英国的旅行者将不再需要进行自我隔离。与此同时,对于英国居民来说,他们赴这些国家旅行,返程后也不需要隔离。

        曾是欧洲疫情“震中”的意大利和西班牙,以及较早就对抗击疫情展开行动的日本和韩国,已经被列入这份“绿色清单”。不过,并非英国所有地区都采取完全相同的规则,比如苏格兰仍会要求从西班牙入境的人进行14天的自我隔离,英格兰、威尔士和北爱尔兰则不会。

        美媒报道焦点在于,这份清单并不包括美国,英国政府对美国旅行者的限制仍然存在。美国游客入境将被要求进行强制性的自我隔离,否则将面临1245美元(约合人民币8713元)的罚款。巴西、俄罗斯和中国的游客目前也是如此。

        英国放宽入境限制之际,正值其国内重启经济期间。目前,全英国的酒吧已于7月4日重新开放,首相约翰逊也呼吁大多数学生在秋季重返校园。

        (原题为《英国对75个国家取消入境隔离限制 不包含美国》)

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭