秘鲁新冠病例近50万 政府出台新防疫措施

发布时间:2020-08-13 来源:秘鲁政府 原文地址

【发布单位】秘鲁政府

【地域分布】秘鲁

【发布时间】2020-08-13

【采集时间】2020-08-13

【级别】国际

        新华社利马8月12日电(记者张国英)秘鲁新冠确诊病例数已逼近50万,总统比斯卡拉12日宣布防疫新举措,以遏制疫情蔓延。

        秘鲁卫生部12日公布的统计数据显示,该国累计确诊病例已达498555例,死亡病例为21713例。据世界卫生组织统计,目前秘鲁累计确诊病例数在全球各国中位居第七,在拉美地区仅次于巴西和墨西哥。

        为遏制疫情快速蔓延,比斯卡拉12日宣布了新的防疫措施,包括自16日起全国恢复每周日全民居家隔离,但允许外卖业务;疫情严重的阿雷基帕等5个省和34个地区继续或重新开始实行每天居家隔离政策;严禁家庭聚会和社交聚会;14岁以下少年儿童每日可在成年人陪伴下在住所附近500米范围内外出活动30分钟等。

        比斯卡拉在当天的新闻发布会上表示,自今年3月开始实行全国紧急状态以来,秘鲁的疫情曲线多次出现波动,复工复产后疫情反弹明显。他呼吁民众自觉严格遵守防疫规定,以降低感染风险。

◄ 上一篇:中国政府网-2月17日起,全国收费公路免收车辆通行费!

► 下一篇:国务院第三次全国国土调查领导小组办公室关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关工作的通知

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭