中国专家组与几内亚医护人员交流抗疫经验

发布时间:2020-08-31 来源:人民网 原文地址

【媒体机构】人民网

【发布时间】2020-08-31

【采集时间】2020-08-31

        新华社阿比让8月30日电(记者郑扬子)科纳克里消息:中国抗疫医疗专家组29日来到几内亚首都科纳克里的中几友好医院实地考察,与医院相关专家开展座谈交流,介绍中国抗疫经验,现场指导医院疫情防控工作。

        (国际疫情·图文互动)(1)中国专家组与几内亚医护人员交流抗疫经验

        8月29日,在几内亚首都科纳克里,中国抗疫医疗专家组成员与几内亚医护人员交流。新华社发(中国援几抗疫医疗专家组供图)

        (国际疫情·图文互动)(3)中国专家组与几内亚医护人员交流抗疫经验

        8月29日,在几内亚首都科纳克里,中国抗疫医疗专家组成员与几内亚医护人员交流。新华社发(中国援几抗疫医疗专家组供图)

        专家组成员结合武汉抗疫实战经验,详细阐述了新冠病人具体的收治及管理,尤其是武汉疫情防控的做法和经验,一一解答了几内亚医护人员提出的各种问题。专家组还考察了内科、外科、重症监护等科室,了解其收治病人情况及各科室的职能、布局等,就院感防控、发热门诊收治流程进行现场交流指导。

        中几友好医院院长桑迪·科拉·托尔诺对专家组表示欢迎,感谢中国政府和人民为几内亚防控疫情提供无私援助,期待学习借鉴中方抗疫经验。

        (国际疫情·图文互动)(2)中国专家组与几内亚医护人员交流抗疫经验

        8月29日,在几内亚首都科纳克里,中国抗疫医疗专家组成员与几内亚医护人员座谈交流。新华社发(中国援几抗疫医疗专家组供图)

        此外,专家组还走访了中国援几医疗队驻地,为医疗队开展新冠肺炎防控救治培训,督导医疗队自我防疫措施落实情况。

        中国抗疫医疗专家组于27日结束援助南苏丹抗疫工作后抵达几内亚,开始为期10天的交流访问。专家组由国家卫生健康委员会组建、安徽省卫生健康委员会选派,包括感染科、传染病防治、呼吸科、重症医学科、医学检验、护理等领域共8名专家。

◄ 上一篇:一批中国援助物资抵达非洲支持54国抗疫

► 下一篇:疫情不分国界,中国医疗队出征!

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭