“中国制造”助力全球抗疫,中欧班列(西安)满载防疫物资驶向米兰

发布时间:2020-08-12 来源:科技日报 原文地址

【媒体机构】科技日报

【发布时间】2020-08-12

【采集时间】2020-08-13

        科技日报记者 史俊斌 通讯员 周博伦

        12日上午10时,45车满载着36.83万片口罩和94.9吨熔喷布的75061次中欧班列(西安—米兰)防疫物资专列,从中国铁路西安局集团有限公司新筑车站缓缓驶出,一路向西经阿拉山口口岸驶向意大利米兰。

        在国内疫情防控形势稳定后,中国铁路部门迅速组织运输资源力量,快装快运各类防疫物资,为防疫国际合作做贡献。中国铁路西安局集团为确保防疫物资专列安全正点抵达,加强协调联动,联合西安国际港务区和中铁集装箱运输有限责任公司,配备优质车辆,做好货源、箱源、车源供应及装卸、运输组织,确保防疫物资以最快速度发往目的地。

        此次防疫物资专列采用中欧班列(西安)公共班列运输,具有发车时间固定、运行时间稳定、运输环节少的优势。入境欧洲后可减少一次换装作业,节约1—2天的换装和等待时间,防疫物资将会更快的到达米兰。

        据悉,自新冠疫情发生以来,中欧班列(西安)共运输防疫物资1521车12719.6吨,为开展国际防疫合作提供了有力支持。

        未来两个月,还将有上千吨用于口罩生产的熔喷布和上千万片口罩,通过中欧班列从西安发往意大利,保障当地的防疫物资储备,为全球抗击疫情贡献‘中国力量’”。

◄ 上一篇:一批中国援助物资抵达非洲支持54国抗疫

► 下一篇:疫情不分国界,中国医疗队出征!

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭