报告预测全球出国旅行需求减少57%

发布时间:2020-09-14 来源:人民网 原文地址

【媒体机构】人民网

【发布时间】2020-09-14

【采集时间】2020-09-14

        英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。

        共同社13日援引牛津经济咨询公司的一份报告报道,各国在疫情中加强边境管控和隔离措施,民众减少旅游和出差,尤其是出国旅行需求骤减,今后几年都难以恢复。

        报告预测,出国旅行需求最早要到2024年才有望恢复至疫情前的水平;国内旅行需求的恢复速度略快,有望2022年恢复至疫情前的水平。

        在全球各地区中,北美地区作为旅游目的地所受打击最大,预计游客人次今年缩水70%。

        城市和乡村相比较,城市旅游业所受打击更大。报告预测,在全球城市中,旅游业受打击最大的前10个城市均在美国,包括纽约。

        国际航空运输协会上月说,预计全球航空客运量最早要到2024年有望恢复至疫情前的水平。(杨舒怡)【新华社微特稿】

◄ 上一篇:康复患者血浆治疗在武汉投入临床,首批病人明显好转

► 下一篇:全球至今为何没有针对冠状病毒的特效药?短时间内如何突破?

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭