欧洲抽样调查显示儿童青少年新冠患者多数症状较轻

发布时间:2020-06-26 来源:澎湃新闻 原文地址

【媒体机构】澎湃新闻

【发布时间】2020-06-26

【采集时间】2020-06-28

        一个国际研究团队6月25日在英国期刊《柳叶刀·儿童与青少年健康》上在线发表报告说,针对欧洲地区儿童和青少年新冠患者的抽样调查显示,大部分患者症状较轻,死亡情况较为少见。

        研究人员对欧洲范围内582名儿童和青少年新冠患者进行了观察性研究,患者年龄从出生3天到18岁不等。调查于今年4月开展,持续时间3周半。

        结果显示,这些患者中62%接受住院治疗,8%进入重症监护病房,病亡率不到1%;他们最常见的症状是发热,约一半患者出现上呼吸道感染迹象,四分之一患者有肺炎症状。

        参与研究的伦敦大学学院马克·特布吕格博士说,由于很多症状轻微的儿童和青少年新冠患者并未就诊,没有纳入本研究,实际病亡率可能会更低。总体来讲,大多数儿童和青少年新冠患者症状较轻,但确实有一部分人会发展成重症,这一情况在配置医疗资源时应该被考虑进去。

        (原标题为《欧洲抽样调查显示儿童青少年新冠患者多数症状较轻》)

◄ 上一篇:康复患者血浆治疗在武汉投入临床,首批病人明显好转

► 下一篇:全球至今为何没有针对冠状病毒的特效药?短时间内如何突破?

研究进展更多>>

Copyright © 2020中国科学院成都文献情报中心

成都市一环路南二段16号

关闭